99热大香蕉调教人妻: 您的位置: 老司机手机免费av  > 健康频道  > 正文

提醒:食用过量的红肉会增加患糖尿病风险

  • 2019-04-12 16:39
  • 来源: 人民网-生命时报
  • 【字号:

老司机手机免费av www.3dtechinfo.com   新加坡国立大学医学院发现,吃肉与患糖尿病的风险有一定关系。他们以亚洲人为对象进行了一次大规模调查。结果发现,食用过量的红肉,如牛肉、猪肉和加工肉等会增加患糖尿病的风险,而吃白肉,如鱼、鸡肉等可使风险下降。

  研究人员以6.3万名45~74岁的新加坡居民为对象,进行了11年的追踪调查。结果显示,吃红肉最多的组与最少的组相比,患糖尿病的风险上升了23%。专家指出,红肉中的亚铁血红素、饱和脂肪酸和烹调中的烧焦部分所含的糖化最终产物等,对胰岛素的敏感性和分泌会带来不良影响。尤其是亚铁血红素,能引起过氧化和炎症,以致降低胰岛素的敏感性。另外,铁有强力的氧化作用。当消除过量铁产生的自由基的酶不足时,过量增加亚铁血红素会对胰岛素分泌的β细胞带来损伤。

  吃鱼的结果却相反。日本进行了约5万人的调查,结果表明,吃鱼、贝类越多,患糖尿病的风险越低。与摄入量最少的组相比,吃最多组的风险降低了三成。其原因是,鱼中含有大量的欧米伽3多不饱和脂肪酸和维生素D,他们可以改善胰岛素的敏感性和分泌。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124359866
老司机福利在线导航视频 | 老司机资源在线福利 |