2011年av女: 您的位置: 老司机手机免费av  > 健康频道  > 正文

商场按摩椅不能随便躺 这几点要注意了!

  • 2019-04-12 16:39
  • 来源: 人民网-生命时报
  • 【字号:

老司机手机免费av www.3dtechinfo.com   近年,商场里的共享按摩椅变得随处可见:只要用手机扫个码,十元、二十元就能按摩半个小时。无论男女老少,走累了都可以躺在上面按摩,有些人甚至还睡着了。其实这种共享按摩椅存在隐患,还需消费者注意。

  第一,按摩椅无人看管,突发状况很难自救。2018年,在杭州火车站,一位女子在使用按摩椅后要起身离开,而披散的头发夹在按摩椅的缝隙中,无法脱身,幸亏旁边的男子第一时间帮她拔掉了电源,消防员随后到场解救才得以脱险。此外,还可能发生突然停电等突发状况,若软组织被夹住,不能及时松开,很容易造成损伤。

  第二,公共区域摆放的按摩椅很难做到消毒及时和彻底,不卫生。共享按摩椅通常投放在机场、高铁站、电影院、健身房、美容院、商场、超市等人流量集中的地方。平均每台按摩椅上有超过10人就坐,但并不会有工作人员随时消毒,容易造成交叉感染,尤其在夏天肌肤裸露,人们出汗也多,更可能感染皮肤病。

  第三,部分人群不适合坐按摩椅。共享按摩椅是以放松为目的设置的,并不是为了医疗、治病。对于大部分人,接受放松颈椎、腰、背的按摩是没有问题的。但特殊人群,如高血压、心脏病、骨折未稳定期、发烧、静脉血栓病人以及皮肤有破损、感染者不适合坐按摩椅。

  按摩椅的机械按摩与人工按摩不同,虽有几个触点,但不能选穴、点穴和进行类似人工的动作。因此,按摩椅只能消除疲劳、减轻不适,起到放松作用,不会有治疗作用。而且它的力道不易控制,力道小了,作用不大,力道大了则会使肌肉骨骼疼痛。依赖按摩椅来解决疼痛及其他医疗问题,是不可取的。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124359868
老司机福利在线导航视频 | 老司机资源在线福利 |