老司机手机免费av 山东频道 > > 正文

2015超碰国产视频自拍: 拆违前搞好设计规划 济南城市管理在细微处见功夫

2019年04月12日 09:52:47 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

老司机手机免费av www.3dtechinfo.com   创城“再出发”,需要济南在城市管理精细化上再下功夫。11日济南举行的加快建设“大强美富通”现代化国际大都市动员大会上,山东省委常委、济南市委书记王忠林提出城市管理要在“细微处见功夫”。为此济南还要打造“席地而坐”的道路,景观亮化的“泉脉画卷”,让济南形象更加出彩。

  济南山师东路,拆违改造后大变样

  “拆、清、运、绿、美”要一体化推进

  在“十化”提升行动中,拆违拆临标准的变化也让城市管理的内容更为细致,在之前“拆、清、绿、美”的工作基础上,济南提出坚持“拆、清、运、绿、美”一体化推进,以建绿为原则,不建绿为特例,大力开展口袋公园建设,做到拆前搞好设计规划、拆后跟进实施建设,精细减存量,长效控新增。

  “济南去年一年拆了3400多万平违章建筑,加上前年的数量,两年共拆了10万多处违建,拆除6700多万平方?!蓖踔伊炙?,拆违拆临,建绿透绿,让济南的形象发生很大的变化。而今年,济南还将拆除整治3000万平方米以上的违法违规建设,拆违拆临的范围将进一步扩展,内容进一步深化。

  王忠林表示,济南的城市精细化管理,重点是细微处要见功夫,“例如我们在线缆整治上下了很大功夫,剪下的线缆都能够绕地球25圈,但最近我在察看时发现还有的地方线缆不仅有爷爷辈的,还有老爷爷辈的,所以我们在这方面还得下功夫,否则与我们的文明城市是不匹配的?!?/p>

  打造一批“席地而坐”文明示范路

  城市管理的最终目标是要让市民满意,“我们城市中城市病的问题仍然存在,前天下了一场很小的春雨,但就这么一点雨,我们的城区有些地方形成积水,这就说明城市的建设管理离市民满意的要求还有很大的差距?!蓖踔伊直硎?,创城再出发也是为了进一步克服在城市管理城市建设中存在的堵点和痛点,把文明城市创建进行到底。

  让环境更干净、市民更舒心,有必要给城市做一个“深度保洁”。济南将加大环卫保洁力度,夯实道路扬尘管理网格,推广洗扫车、酒水车、清洗车“三机五步”联合作业模式,落实深度保洁作业规范,不断优化多功能除尘联合作业流程。切实达到路面“不积水、不结冰、不扬尘”的目标。加强对18条(段)市区主次干道沿街环卫设施的日常巡査及维护管理,努力打造一批“席地而坐”文明示范路。

  道路能够达到“席地而坐”的高标准,对济南的保洁质量提出了更高更严格的要求。美化市民生活环境,济南还将建立完善有害垃圾收垃圾、易腐垃圾、其他垃圾分美投放、分类收集、分英运输、分类处理系统,加快实现全市公共机构和相关企业生活垃分类全覆盖。

  展现济南景观亮化的“泉脉画卷”

  让城市“亮起来”,气质才能“提起来”,目前济南已重点打造了“一湖一环”和“泉城夜宴”,建设山水入画、活力动感的核心景观亮化区域,其中的“明湖秀”也即将开始商演。 为了展现出一幅具有济南特色景观亮化的“泉脉画卷”,在“一湖一环”景观亮化和“泉城夜宴”灯光秀项目的基础上,济南将先期打造一至两处观瞻性强、可看可听可驻足的景观亮化灯光秀项目,打造济南夜休闲拳头产品,带动济南夜休闲旅游市场。

  一直以来,济南都在致力于打造一座具有独特韵味的“不夜城”,为此济南也将深入实施《济南市城市照明总体规划(2018-2035)》,出台城市照明管理办法,有序推进“两核、三带、五心、多点”和城市骨干道路、高架路、城市出入口、景点周边、重要场所、城市窗口等景观照明建设、逐步实现城市照明设施的智能化管控,全面提升城市夜景品质。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于悦 刘雅菲)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124357456
老司机福利在线导航视频 | 老司机资源在线福利 |